sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

TORTA DE BATATA COM ATUM

Esta é mais uma receitinha deliciosa do https://borbolsnacozinha.blogspot.com.

 
Torta Gratinada

INGREDIENTES:
- 01 Kg de batatas levemente cozidas em rodelas, fiz com 08 batatas grandes
- 02 cebolas grandes em rodelas finas
- 02 latas de atum
- 01 xc de queijo parmesão ralado

MOLHO:
- 1 1/2 xc de maionese (usei 500gr de maionese)
- 1 xc de leite (usei 02 xícaras)
- 02 colheres de sopa de farinha de trigo (usei 04 colheres)

Misture todos os ingredientes do molho e reserve. O que está escrito em vermelho foi a quantidade utilizada por mim, que como a Regiane que é a dona da receita, também dobra a medida dos ingredientes do molho.

MODO DE FAZER:
Refogue a cebola na manteiga até murchar e dourar bem.
Unte um pirex com margarina e faça camadas da seguinte forma: Batata em rodelas, cebolas e o atum (a minha receita deu 02 camadas).
Depois que montei as camadas coloquei colheradas de queijo catupiry, veja na foto.
Depois jogue o molho por cima e cubra com queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar por 40 minutos


Seja Feliz Sempre!

2 comentários:

  1. boa noite, com esta chuvinha esta torta e tudo de bom, bjs
    chocolatesdocemel.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Com certeza! Recomendo fazê-la.
      Seu blog tem coisas maravilhosas.
      Um grande beijo e obrigada pelo carinho!

      Excluir