sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Bolo de Maçã do Borbols

 
Começando as camadas de maçã, e passas, como não tinha nozes não coloquei.

 
O bolo aqui já no final com a mistura do liquidificador pronto para ir ao forno.

 
Assado.

Este bolo de maçã vi no blog da borbols na cozinha e ficou muito bom, aliás aconselho a visita tem culinária da boa lá.
O meu bolo chegou na textura de strudel, ficou ultra-mega-power úmido, vale a pena conferir.
 Segui o conselho da Regiani e dobrei os ingredientes, (menos a maçã, as nozes e as passas).
A receita já está dobrada.

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de canela em pó
- 6 maçãs fatiadas
- 180g de nozes trituradas
- 180g de uvas passas embebidas no conhaque (usei mas não coloquei no conhaque só reidratei elas)
Para o creme:

- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 colheres (café) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)

Preparo:

Misture a farinha,  o açúcar e a canela, é a mistura dos secos.
Faça camadas de: maçã, de nozes, de passas, e outra da mistura de secos, faça assim até terminar.
Bata no liquidificador o leite, a manteiga, os ovos e a baunilha e depois despeje sobre o bolo.
Asse por 40 minutos, no meu forno ficou uns 50 minutos, A temperatura do forno é 180º.
Fica um bolo bem úmido.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário