terça-feira, 27 de janeiro de 2009

Caneloni de Domingo




Caneloni saindo do forno.....
Receita simples, fácil de fazer e muito gostosa, para isso é necessário muito pouco ingrediente.
INGREDIENTES:
- Massa de lasanha pré cozida.
- Recheio de sua preferência, fiz de carne moida, bem suculenta e incrementada com champignon e milho verde.
- Cream Cheese ou maionese ou requeijão cremoso.
- Molho de tomate, fritei cebolas na manteiga com alho e adicionei um bom molho de tomate unida a saborosas folinhas de manjericão, que confesso sou apaixonada.
- Queijo ralado.
Bem vamos ao sacrifício...hahaha...
Unte um pirex com margarina e jogue um pouco do molho, para a massa não grudar no fundo. Pegue a massa da lasanha, untei com cream cheese, depois coloque o recheio e enrole como rocambole (caneloni), vá arrumando no refratário, um por um.
Depois de tudo pronto misturei um pouco do molho de tomate com uma caixinha de creme de leite e joguei por cima dos canelones. Por cima de tudo jogue bastante molho para que a massa cozinhe no forno, e não fique ressecada, jogue muito queijo ralado, leve ao forno por uns 20 minutos e seja feliz, muito feliz saboreando esta massa.

2 comentários:

  1. Oi Bianca, foi muito bom encontrar o seu blogs, afinal minha querida tia Marlene, já havia me falado da receita de Beterraba em compota, e sinceramente ela achou uma delicia. Eu e que não tive a oportunidade de aprecia-la pois rsrsrs não gosto de Beterraga. Bem achei por bem trocar algumas receitas com você tambem ao invés de so ficar testando as suas maravilhas. Gostaria de saber você e cozinheira profissional? meu email para contato é monica_mbastos@hotmail.com.
    Caso você tenha msn me adicione. bjs

    Caneloni Quatro Queijos

    Ingredientes:

    1 pacote de massa para caneloni (semi cozido)


    RECHEIO:

    4 colheres (sopa) de óleo
    1 cebola média
    2 tomates sem sementes
    1 peito de frango (cozido com caldo de galinha e sal)
    ½ xícara (chá) de cebolinha verde
    sal e pimenta a gosto


    MOLHO:

    2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    700ml de leite
    1 copo de requeijão cremoso
    100g de mussarela
    4 tabletes de queijo cremoso
    50g de queijo parmesão
    1 pitada de sal
    queijo para polvilhar


    Modo de preparo:

    RECHEIO:

    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o tomate, o sal e a pimenta. Misture. Adicione o peito de frango cozido e desfiado e a cebolinha. Cozinhe por alguns minutos. Retire da panela e coloque em um refratário. Reserve.

    MOLHO

    Em uma panela, derreta a manteiga e agregue a farinha. Adicione um pouco de noz moscada. Junte o leite (quente) aos poucos, sempre mexendo, o requeijão, a mussarela, o queijo cremoso e o queijo parmesão. Cozinhe por alguns minutos no fogo baixo.

    MONTAGEM

    Recheie os canelonis e fecheos enrolando. Acomodeos em um refratário untado com um pouco de molho. Após acomodá los, regue com o molho. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos.

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  2. Olá Monica, obrigada pelo elogio, mas não sou cozinheira profissional não, cozinho apenas por amor. Sempre que quiser coloque suas receitas para todas nos testarmos. Um grande beijo, Bianca

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