sábado, 17 de julho de 2010

Sopa de Feijão


Esta sopa de feijão é muito saborosa.

Coloco 500 gr de feijão preto (lavado e escorrido) na panela de pressão com 02 unidades de paio, 01 cebola em gomos, 02 cabeças de alho, um pedaço de abóbora, um punhado de agrião e temperos verde. Se quiser adicione caldo Knor de costela ou outro de sua preferência.
Deixo o feijão cozinhar por 30 minutos após a panela chiar, desligo, deixo sair a pressão, retiro o paio e reservo o mesmo. Bato tudo no liquidificador e reservo.
Em um caldeirão refogo alho e cebola picada no azeite, coloco o caldo do feijão e o paio reservado em rodelas, acerto o sal e deixo apurar um pouco. Depois adiciono cenoura em rodelas, azeitonas e por último o macarrão, nesta sopa usei o macarrão "aletria", deixe o macarrão e a cenoura cozinhar, mexendo sempre para não enrrolar o macarrão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário