segunda-feira, 26 de julho de 2010

Canjica


Esta minha receita fica bem cremosa.

INGREDIENTES:

- 01 pacote de 500 gr de milho para canjica
-Cravo
-Canela em pau
-01 litro de leite
-01 lata de leite condensado
-02 garrafinhas de leite de coco
-100 gr de coco ralado
-Açúcar a gosto

MODO DE FAZER:

Lave o milho para canjica e deixe de molho por umas 03 horas. Depois escorra e coloque na panela de pressão, cubra com uns 04 dedos de água, coloque a canela em pau e o cravo. Leve para cozinhar e depois de chiar a panela conte uns 20 minutos. Retire a pressão da panela e passe a canjica com o restante da água para um caldeirão, neste momento eu retiro os cravos e a canela em pau, pois, acho que depois fica com gosto forte, então prefiro apenas cozinhar a canjica com os dois. Adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco e prove o açúcar, eu sempre acrescento mais açúcar. Quando começar a ferver acrescente o coco ralado e deixe ferere e engrossar, e está pronta a canjica, deliciosa e cremosa. Se quiser na hora de comer salpique canela em pó ou amendoim moido.
Depois de fria guarde na geladeira e quando for utilizar novamente ferva a mesma com um pouco mais de leite, pois, quando a canjica esfria ela engrossa bem o caldo.

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