terça-feira, 10 de março de 2009

Quiche de alho poró


Esta quiche ficou maravilhosa!


MASSA:


- 200 g de farinha de trigo

- 100g de margarina

- 01 colher de sopa de gordura vegetal hidrogenada

- uma gema

- 01 ovo inteiro levemente batido

- uma pitada de sal


Misture bem todos os ingredientes e misture até soltar das mãos, se precisar adicione um pouco mais de farinha.

Forre as forminhas com a massa e pré-asse as quiches por 20 minutos em forno (200º) .

Retire do forno, adicione o recheio, salpique queijo ralado e leve novamente ao forno para gratinar.


RECHEIO:

- 01 alho poró em rodelas

- 01 colher de sopa de margarina

- 01 lata de creme de leite

- 01 gema

- 02 colheres de sopa de requeijão

- 02 colheres de sopa de queijo ralado

- 1/2 xícara de leite misturada com 01 colher de sopa de farinha de trigo

- noz moscada

- sal à gosto

- orégano

- folhas de manjericão

- 03 claras em neve


Frite o alho poró na margarina até murchar um pouco, vá adicionando os demais ingredientes um por um, menos as claras em neve, mexa bem até encorpar, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco, depois adicione as claras em neve e misture bem para ficar com um recheio aerado.

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