segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

BISCOITINHOS AMANTEIGADOS

 
Pronto para ser devorado!

Indo para o fôrno

Esta receita fiz tem tempo, mas com as complicações da minha vida esta receita ficou para ser postada depois.
 Vasculhando minhas receitas encontrei esta delícia que peguei neste blog: http://lourmaresfreitas.blogspot.com.
Adoro latas de biscoito decoradas e são excelentes para armazenar biscoitos, principalmente os feito em casa.

INGREDIENTES:

- 500 gr de margarina (usei Qualy)
- 17 colheres de sopa de açúcar
- 6 1/2 xc de farinha de trigo (nem mais, nem menos)
- Goiabada derretida ou geléia de sua preferência

MODO DE FAZER:

Misture a margarina com o açúcar e aos poucos vá adicionando a farinha de trigo até ficar bem homogênea.
Uma dica: Quando faço massa de empada ou massa de biscoito costumo misturar a massa com a ponta dos dedos, pois, se você usa a palma da mão acaba por usar mais farinha do que o necessário,  isto porque a palma da mão é quente e derrete mais a margarina.
Depois de feita a massa, faça bolinhas e afunde-as no meio com o dedo formando uma cavidade no biscoitinho e vá arrumando em tabuleiro que não precisaser untado, pois a própria gordura da margarina não deixa o biscoito grudar.
Coloque na cavidade dos biscoitos a geléia ou a goiabada derretida. Não precisa dar muito espaço entre os biscoitinhos porque eles não crescem no forno.
Leve para assar em forno 200º por uns 20 minutos, não precisa dourar os biscoitos é só assar mesmo.
Depois de frio passe açúcar fino tipo glaçucar e armazene em latas ou vidro bem fechado.





Nenhum comentário:

Postar um comentário