terça-feira, 20 de abril de 2010

Macarrão do Chef

Domingo passado estava vendo TV pela manhã e vi um programa no Canal Rural muito bacana.
O programa se chama Anonymus Gourmet é apresentado por J.A.Pinheiro Machado.
Gostei muito do formato do programa e da maneira simples e objetiva que as receitas são apresentadas. Sempre que puder vou assistir. Quem estiver interessado é só acessar o site do Canal Rural, lá tem um link para o programa com todas as receitas.


 
Maravilhoso!


INGREDIENTES:
- 01 litro de leite
- 01 cebola
- 01 dente de alho (eu acrescentei, a receita não leva alho)
- 01 xícara de café (é a pequena) de azeite
- 01 colher (sopa) de farinha de trigo
- 03 caldos de legumes dissolvidos em 03 copos (requeijão) de água quente (ou prepare seu próprio caldo)
                                                           - 01 copo de requeijão cremoso
- 300 gr de ervilha
- 300 gr de presunto (na receita original é camarão)
- 01 pacote de 500 gr de macarrão Rigatoni

MODO DE FAZER:
Primeiro vamos preparar o molho branco: Bata no liquidificador os 05 primeiros ingredientes.
Depois de bem batido leve ao fogo em uma panela grande e acrescente ao molho branco os 03 copos de caldo de legumes. Coloque o macarrão e misture para que o macarrão cozinhe neste molho.
Quando o macarrão estiver al dente, ou seja, quase cozido completamente, acrescente o requeijão e misture bem para incorporar ao molho. Aqui eu coloquei 1/2 copo de requeijão e uma caixinha de molho aos 04 queijos da marca Elegê.
Em seguida adicione a ervilha e o camarão, neste ponto acrescentei salsinha picada (a receita original não leva salsinha), misture e deixe pegar o sabor por uns 02 minutinhos.
Coloque o macarrão em uma travessa, salpique queijo ralado e se quiser decore com ovos cozidos ou a seu gosto.
E seja Feliz!

2 comentários:

  1. Q. receitinha prática menina,é desse jeito q. gosto rsrs,já anotei,obrigada.
    Um belo feriado pra vc,t+


    Ana.

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  2. Bih!
    Não conheço esse canal...mas com certeza eu ia amar...adoro uma roça...e essa comidinha que vc fez com esses ovinhos ficou muito apetitosa, né?!
    Já anotei...depois passa o link do canal, tá?!
    Um bejim,
    da Vinni

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