Tenho a doce lembrança do cheiro do bolo assando,do refogado do feijão, das conversas na cozinha, da comidinha de mamãe, aquela canja de galinha quando se está gripado, o banco da cozinha encostado no fogão para ver a mãe, tia, avó cozinhando, enfim doces e delicadas recordações que temos desta grande arte que é cozinhar.
segunda-feira, 19 de janeiro de 2009
Torta de Abacaxi de Natal
Faço esta torta a muito tempo, no início minha mãe fazia no dia do meu aniversário, porque adoro abacaxi, mas depois eu mesma comecei a fazer, enfim a torta é "Mara" . Recomendo fazer com um dia de antecedência para que fique bem gelada e cuidado com os dias de calor, por ser uma torta com cremes ela pode derreter um pouco, mas vale muito a pena, pois é uma torta que combina muito bem o abacaxi com os demais cremes.
MASSA DE PÃO-DE-LÓ:
- 04 ovos
- 08 colheres de sopa de água
- 02 colheres de sopa de açúcar
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 01 colher de sopa de fermento
CREME:
- 01 lata de leite condensado
- 02 xícaras de leite
- 03 gemas
- 01 colher de sopa de maisena
DEMAIS INGREDIENTES:
- 01 lata de abacaxi em calda, pique os abacaxis em pequenos pedaços
- 01 lata de creme de leite gelada e sem soro
- 03 claras em neve, batdas com 06 colheres de sopa de açúcar
- 01 pacote de coco ralado
- cerejas em calda para decorar
MODO DE FAZER:
Massa: Bata as gemas com a água até clarear, depois junte o açúcar, a farinha e bata bem. Adicione as claras batidas em neve e o fermento. Leve para assar em forma grande. A massa é de pão-de-ló. Depois de pronto vire o bolo no prato onde será servido, deve ser um prato que tenha uma borda para o creme não vazar.
Leve os ingredientes do creme ao fogo e mexa até engrossar. Depois de pronto deixe esfriar.
Molhe o bolo com a calda do abacaxi em calda.
Depois de molhado jogue o abacaxi picado por cima de todo bolo.
Por cima do abacaxi jogue o creme de leite condensado já frio, por cima deste creme jogue o creme de leite sem sôro.
Por último as claras em neve batidas com o açúcar em ponto de suspiro.
Leve para gelar um pouco.
Por cima das claras em neve salpique o côco ralado e decore com as cerejas. Uma dica é decorar com as cerejas na hora de servir o bolo, por mais que deixe a cereja escorrendo em uma peneira, sempre solta um pouco do caldinho e mancha o côco.
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Bia querida, tudo tranquilo? Resolvi dar uma passada aqui nesse blog lindo pra dar uma olhada nas suas receitas deliciosas. Está realmente LINDO e caprichado, bem a ver com você mesmo, querida.
ResponderExcluirBeijo enorme, bem carinhoso e com saudade,
Alê