CONSERVA DE BETERRABA
Esta conserva está fazendo o maior sucesso, estou pensando até em vender.....
Vamos dar créditos a quem tem, esta conserva é receita de uma revista de culinária antiga da minha sogra. Provei na casa dela, adorei e pedi a receita, depois que fiz não paro mais e como toda amante da culinária modifiquei a receita.
Ingredientes da receita original:
- 08 Beterrabas
- 03 Ramos de alecrim
- Raspas de casca de laranja
- 01 Cebola cortada em fatias
- 125 ml de vinagre de vinho branco (um bom vinagre)
- 125 ml de vinagre de maçã
- 250 gr de açúcar mascavo
Ingredientes da minha receita:
- 08 Beterrabas
- 03 Cebolas em fatias finas
- Folhas de hortelã e manjericão
- 200 ml de vinagre de vinho branco
- 200 ml de vinagre de maçã
- 50 ml de vinho branco
- 50 ml de vinagre balsâmico (usei o da marca "BORGES")
- 01 colher de sobremesa de mel (para tirar o azedinho do vinagre)
- 500 gr de açúcar mascavo
Modo de Fazer:
Cozinhe as beterrabas na panela de pressão apenas com água, depois de cozidas espere esfriar e corte em tiras (meu preferido), ou em rodelas.
Leve para ferver em fogo médio os vinagres, vinho, mel e o açúcar mascavo, depois que ferver diminua o fogo e ferva a calda por 05 minutos. Espere esfriar.
Esterelize os vidros e vá arrumando as camadas de beterraba cortada, as cebolas e as folhas de hortelã e manjericão, ou se você optar colocar o alecrim e as raspas de laranja. Por último coloque a calda, não precisa cobrir todo pote.
Depois é só colocar na geladeira e saborear a conserva.
O modo de fazer da receita original é o mesmo.
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